• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳とお味噌のクリームシチュー

  • このレシピについて

    寒い日に、体も心も温まるシチューはいかがでしょう⛄️❄️お味噌が味に深みを出してくれます。牛乳・小麦粉不使用なので、アレルギーがある方も安心して召し上がれる一品です。

    材料(2〜3人前)

    じゃがいも 1個
    にんじん 1/2本
    ブロッコリー 1/4株
    ぶなしめじ 1/4株
    サラダ油 大さじ1
    米粉 大さじ1
    豆乳 500cc
    白味噌 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    じゃがいもは芽を取り除き、5mm幅のいちょう切りにし、水につけておく

    2

    にんじんは5mm幅のいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取りほぐす

    3

    鍋にサラダ油をひき、野菜を炒め、野菜に火が通ってきたら、米粉を全体に絡める

    4

    豆乳を少しずつ注ぎ入れる

    5

    白味噌を溶き入れ、焦げないよう弱火で一煮立ちさせたら完成!

    PRコーナー