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発酵ヴィーガンフィナンシェ

  • このレシピについて

    ⭐️発酵を取り入れてみたい人⭐️簡単に作れるお菓子を探している人にオススメ!! アレンジで、豆乳を違うミルクにしてもOK!! シナモンやオールスパイスなどを入れてもオススメ* ナッツを上に添えたり、フルーツ🍓 抹茶パウダーなどのパウダーを入れてもいいですが、生地が硬くなります。 そのため豆乳などのミルクを足して硬さの調整をしてみてください。

    材料(6個)

    小麦粉(全粒粉やスペルト小麦がオススメ) 60g
    アーモンドパウダー 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    米油 60g
    コーンスターチ 4g
    塩糀 小さじ1
    豆乳 75g
    きび砂糖 30g
    甘酒 50g
    シナモン 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆乳、きび砂糖、甘酒を鍋に入れて混ぜ合わせる。

    2

    砂糖が溶けたら、その他の材料を加えます。

    3

    型には米油で油を引いてから、型に生地を流し込みます。

    4

    オーブンを170°Cで予熱し、20分焼きます。 これで完成です!!

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