1
ホワイトソースを作る。フライパンを温め、ヴィーガンバターが溶けたら粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める(弱火〜中火)
2
豆乳を100ml加え1としっかり混ぜてダマにならないようにする。混ざったらまた100mlずつ加え、最後水を加えまた混ぜる
3
2にニュートリショナル、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、マスタード、醤油、をいれ混ぜ、一度火から下ろす。
4
沸騰したお湯に塩とマカロニを加え、袋の茹で時間より1分短めに茹でる。
5
3、マカロニ、茹で汁、とろけるシュレッド チェダータイプを加え絡める。チーズはお好みで好きなだけ!!
6
チーズが溶けたら味見して、塩胡椒で味を整えたらできあがり!、
コメント