• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンマックアンドチーズ

  • このレシピについて

    お友達が来た時や、クリスマス、ポットラックパーティーにピッタリです!カナダ人の旦那も認める美味しいマックアンドチーズができました^^

    材料(4人前)

    ヴィーガンバター 30g
    有機玄米粉(もしくは小麦粉等) 60g
    有機豆乳 400ml
    ニュートリショナルイースト 30g
    ガーリックパウダー 5g
    オニオンパウダー 10g
    100ml
    野菜だし 5g
    マスタード 10g
    醤油 15g
    塩胡椒 適量
    とろけるシュレッド チェダータイプ 50g〜
    マカロニ 350g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ホワイトソースを作る。フライパンを温め、ヴィーガンバターが溶けたら粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める(弱火〜中火)

    2

    豆乳を100ml加え1としっかり混ぜてダマにならないようにする。混ざったらまた100mlずつ加え、最後水を加えまた混ぜる

    3

    2にニュートリショナル、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、マスタード、醤油、をいれ混ぜ、一度火から下ろす。

    4

    沸騰したお湯に塩とマカロニを加え、袋の茹で時間より1分短めに茹でる。

    5

    3、マカロニ、茹で汁、とろけるシュレッド チェダータイプを加え絡める。チーズはお好みで好きなだけ!!

    6

    チーズが溶けたら味見して、塩胡椒で味を整えたらできあがり!、

    PRコーナー