• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんケーキ

  • このレシピについて

    シナモン、生姜、レモンの香りがするにんじんケーキです。使う粉によって吸水率が違うので適宜水分量の調節をして下さい。バターケーキの生地のようにどろっとした生地です。

    材料(パウンド型1台分)

    すりおろしにんじん 100g
    すりおろし生姜 1かけ
    レモンの皮のすりおろし、レモン汁 各大さじ1
    キビ砂糖 60g
    ひとつまみ
    アーモンドパウダー 50g
    豆乳 90cc
    粉(お好きな粉でどうぞ。今回はオートミール粉50gと玄米粉50g) 100g
    シナモン 大さじ1
    ベーキングパウダー 小さじ1
    レーズン 50g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    材料を記載順に混ぜていく。

    2

    パウンド型に生地を入れる。スライスアーモンドや茹でたにんじんの飾り切りを表面に飾っても。

    3

    180℃のオーブンで40〜45分焼く。焼き上がりに表面にメープルシロップを塗ると艶が出ます。

    4

    スパイスが効いていて、しっとり美味しいです。

    PRコーナー