このレシピについて
シナモン、生姜、レモンの香りがするにんじんケーキです。使う粉によって吸水率が違うので適宜水分量の調節をして下さい。バターケーキの生地のようにどろっとした生地です。
材料(パウンド型1台分)
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すりおろしにんじん
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100g |
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すりおろし生姜
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1かけ |
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レモンの皮のすりおろし、レモン汁
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各大さじ1 |
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キビ砂糖
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60g |
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塩
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ひとつまみ |
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アーモンドパウダー
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50g |
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豆乳
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90cc |
粉(お好きな粉でどうぞ。今回はオートミール粉50gと玄米粉50g)
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100g |
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シナモン
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大さじ1 |
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ベーキングパウダー
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小さじ1 |
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レーズン
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50g |
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