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エナジーチョコナッツバー

  • このレシピについて

    ヘンプシードは油留分の約80%が、必須脂肪酸で他にも鉄、銅、亜鉛、マグネシウムが豊富だそうです。くるみや白ゴマもたっぷり入れて美容と健康に良さそうなヴィーガンチョコナッツバーを作ってみました。バレンタインにもぜひぜひ🌱❤️😊今回はアフリカンスクエアーのチョコレートを使い、ヘンプシードはカナダ産の非加熱のものを使っています。

    材料(15cm✖️25cmバット分)

    ヴィーガンチョコ 170g
    ヘンプシード 好きな量
    くるみ 好きな量
    白ごま 好きな量
    塩、コショウ 好きな量

    作り方(20分以内)

    1

    チョコレートを湯煎で溶かす

    2

    くるみは焦げない様に軽く乾煎りして適当な大きに砕き、ヘンプシードと白ゴマはそのまま、①のチョコに混ぜる

    3

    バットにラップを敷いて均等に広げ、冷凍庫で半分くらい凍らせる この時お好みで塩、コショウをトッピングする

    4

    半分ほど凍ったチョコを好きな形にカットして完成

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