人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
Jazzy
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ヘンプシードは油留分の約80%が、必須脂肪酸で他にも鉄、銅、亜鉛、マグネシウムが豊富だそうです。くるみや白ゴマもたっぷり入れて美容と健康に良さそうなヴィーガンチョコナッツバーを作ってみました。バレンタインにもぜひぜひ🌱❤️😊今回はアフリカンスクエアーのチョコレートを使い、ヘンプシードはカナダ産の非加熱のものを使っています。
1
チョコレートを湯煎で溶かす
2
くるみは焦げない様に軽く乾煎りして適当な大きに砕き、ヘンプシードと白ゴマはそのまま、①のチョコに混ぜる
3
バットにラップを敷いて均等に広げ、冷凍庫で半分くらい凍らせる この時お好みで塩、コショウをトッピングする
4
半分ほど凍ったチョコを好きな形にカットして完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント