• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春菊のパスタ

  • このレシピについて

    生の春菊が好きなので、作ってみました! 春菊のβカロテン、松の実のビタミンB群、食物繊維、ミネラルを摂って、免疫力アップしていきましょう!

    材料(1人分)

    パスタ 80g
    春菊 3株
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    松の実 適量
    小さじ1/2
    250ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    春菊は、1/3は食べやすい大きさに、残りはみじん切りにし、にんにくは薄切りかみじん切りにする

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める

    3

    にんにくの香りがしてきたら、みじん切りの春菊を加えてさっと炒める

    4

    水を加えて沸騰したら、塩とパスタを加え、ふたをする

    5

    途中、パスタがくっつかないようにまぜる

    6

    パスタがやわらかくなったら、お好みでオリーブオイルを回しかける

    7

    お皿に盛り、残りの春菊と松の実をのせる

    コメント

    とっても美味しそうですね!生春菊も松の実も大好きなのでさっそく作ってみたいです😊🌱

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😊生の春菊も、松の実も、本当においしいですよね✨作っていただけたら、うれしいです♫

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー