生の春菊が好きなので、作ってみました! 春菊のβカロテン、松の実のビタミンB群、食物繊維、ミネラルを摂って、免疫力アップしていきましょう!
パスタ | 80g |
春菊 | 3株 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
松の実 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 250ml |
1
春菊は、1/3は食べやすい大きさに、残りはみじん切りにし、にんにくは薄切りかみじん切りにする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
3
にんにくの香りがしてきたら、みじん切りの春菊を加えてさっと炒める
4
水を加えて沸騰したら、塩とパスタを加え、ふたをする
5
途中、パスタがくっつかないようにまぜる
6
パスタがやわらかくなったら、お好みでオリーブオイルを回しかける
7
お皿に盛り、残りの春菊と松の実をのせる
とっても美味しそうですね!生春菊も松の実も大好きなのでさっそく作ってみたいです😊🌱