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スペルト小麦100%のエンゼルクリーム

  • このレシピについて

    一般的な白い小麦粉よりも、食物繊維が豊富でGI値の低いスペルト小麦100% 使用しているのでヘルシー✨もっちり生地とクリームが美味しいです🤤

    材料(5個分)

    ★スペルト小麦(全粒粉でも🙆) 200g
    ★甜菜糖(またはお好みの砂糖) 20g
    ★ドライイースト 2g
    ★塩 2g
    ★水 140ml
    揚げ油 適量
    ○豆乳ホイップ 120ml
    ○甜菜糖(またはお好みの砂糖) 大さじ2
    甜菜糖 適量

    作り方(120分以内)

    1

    ★をボールに入れてヘラで混ぜ合わせる。

    2

    手で10分こねる。

    3

    常温で冬なら1時間、夏なら40分発酵させる。

    4

    発酵が終わったらガス抜きして、5等分する。それぞれ丸くする。

    5

    常温で冬なら1時間、夏なら40分発酵させる。

    6

    発酵が終わったら、生地を厚さ1cmくらいにする。

    7

    熱した油で、両面きつね色になるまで揚げる。揚げおわったら、あら熱をとる。

    8

    ○をボールにいれて、ツノが経つまでかくはんする。

    9

    クリームを絞り袋にいれて、冷めたドーナツの中にしぼる。

    10

    お好みで甜菜糖をふるって、生地にかけたら完成❣️

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