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かず
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
maruni.bake
COCO:)
一般的な白い小麦粉よりも、食物繊維が豊富でGI値の低いスペルト小麦100% 使用しているのでヘルシー✨もっちり生地とクリームが美味しいです🤤
1
★をボールに入れてヘラで混ぜ合わせる。
2
手で10分こねる。
3
常温で冬なら1時間、夏なら40分発酵させる。
4
発酵が終わったらガス抜きして、5等分する。それぞれ丸くする。
5
6
発酵が終わったら、生地を厚さ1cmくらいにする。
7
熱した油で、両面きつね色になるまで揚げる。揚げおわったら、あら熱をとる。
8
○をボールにいれて、ツノが経つまでかくはんする。
9
クリームを絞り袋にいれて、冷めたドーナツの中にしぼる。
10
お好みで甜菜糖をふるって、生地にかけたら完成❣️
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