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あいり | 蒸し料理研究家
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砂糖、卵、乳製品不使用で、デーツの甘みだけで作った、しっとりと滑らかなトリュフチョコレートです。材料を混ぜて丸めるだけの簡単レシピ!バレンタインや、ちょっとしたギフトにおススメです。
1
お皿などにベーキングシートを敷いておく。
2
デーツ、溶かしたココナッツオイル、水をフードプロセッサーに入れ、またはペースト状になるまで混ぜる。
3
カカオパウダー、バニラエクストラクト、カシューバター、塩を加えて更に混ぜる。
4
アーモンドプードル(アーモンドフラワー)を加え、全体がボール状にまとまるまで混ぜる。
5
クッキースクープ、もしくは大さじ1のスプーンで生地をすくい、手の平出丸める。
6
水分が多く手にくっつく場合は、カカオパウダーを追加する。
7
ベーキングシートの上に丸めたトリュフを乗せていく。生地が無くなるまで繰り返す。(大体16個出来る)
8
小さなココット皿にカカオパウダーを入れ、トリュフを入れて軽く転がして全体をコーティングする。
9
そうする事で、トリュフ同士がくっつきにくくなり、カカオの香りが増します。(やらなくてもOK)
10
そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分冷やしてから食べると、より歯ごたえがあって美味しくなります。
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