人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
スパイスカレーと一緒にじゃがいものサブジが食べたくて。玄米塩麹でちょっと和風に。ターメリックは入れすぎると苦いので、色付け程度に。玄米塩麹じゃなくても塩麹でOKです。塩でもOKです笑
1
じゃがいもを薄めに切る。サッとみずにさらしてザルにあげる
2
インゲンを食べやすい大きさに切る
3
たっぷりめのオイルをひいた鍋にインゲンを入れて中火で2〜3分炒める
4
じゃがいもを入れて2〜3分混ぜながら炒めたら、水を少し入れて蒸す
5
じゃがいもが柔らかくなったら、塩麹とターメリックを少々入れて味付けして出来上がり〜
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント