• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玄米塩麹サブジじゃがいもとインゲン

  • このレシピについて

    スパイスカレーと一緒にじゃがいものサブジが食べたくて。玄米塩麹でちょっと和風に。ターメリックは入れすぎると苦いので、色付け程度に。玄米塩麹じゃなくても塩麹でOKです。塩でもOKです笑 

    材料(2人分)

    じゃがいも 2つ
    インゲン 3本
    お好きなオイル 適量
    玄米塩麹 適量
    ターメリック 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    じゃがいもを薄めに切る。サッとみずにさらしてザルにあげる

    2

    インゲンを食べやすい大きさに切る

    3

    たっぷりめのオイルをひいた鍋にインゲンを入れて中火で2〜3分炒める

    4

    じゃがいもを入れて2〜3分混ぜながら炒めたら、水を少し入れて蒸す

    5

    じゃがいもが柔らかくなったら、塩麹とターメリックを少々入れて味付けして出来上がり〜

    PRコーナー