マンネリしがちなニンジンサラダにセロリの葉を入れて香りの良いサラダになりました♡豆乳ヨーグルトでスッキリ味でカレーのつけ合わせにもぴったりです。半端に余っていた、ニンジンソースを乗せちゃえ〜とやったら、明太子乗せたみたいな変な写真なりました笑 味は美味しかったです。
ニンジン | 半分 |
セロリの葉 | 少々 |
豆乳ヨーグルト | 30g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
ニンジンをシリシリOR細めに千切りする。セロリの葉も細めに切る
2
ニンジンに塩を適量振って、オリーブオイルをひとまわしして、少しなじませる
3
豆乳ヨーグルト、セロリの葉を入れて混ぜる(豆乳ヨーグルトは時間があれば10分ぐらい置いて水切りする)
4
レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり〜
コメント