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大根とチリのスパイスカレー

  • このレシピについて

    オーガニックお野菜セットに大根が入っていたのでトロトロ大根を想像して、スープカレーっぽいものが食べたくなったので。チリをきかせてちょっとピリっと。スパイスと特にチリのバランスがとーーーーーーーーってもが良くて、かなり美味しくできた。自画自賛でした♡油が浮いた綺麗なオレンジっぽい黄金色はとても好きなスパイスカレーの色。

    材料(2人分)

    大根 300g
    小松菜 ひとかぶ
    玉ねぎ 半分
    ニンニク ひとかけ
    生姜 ひとかけ
    トマト缶 30g
    お好きなオイル 30g
    適量
    450ml
    ☆コリアンダーパウダー 大さじ1
    ☆クミンパウダー 大さじ1
    ☆チリペッパー 小さじ1
    ☆ターメリックパウダー 小さじ1
    ☆クミンシード 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大根は1cmぐらいの厚みに切って、下茹でしてザルにあげておく

    2

    玉ねぎは粗めにみじん切り。ニンニク、生姜はみじん切りにする。小松菜は好きな大きさに。

    3

    鍋にオイルをひいて、玉ねぎ、塩をひとつまみぐらい入れる。ちょっと焦げ目がつくまでしっかり炒める

    4

    ニンニク、生姜を入れてさらに炒める

    5

    トマト缶を入れて炒める(トマトもしっかり炒めるのポイント!)

    6

    弱火か、火を消して、茹でた大根、☆のスパイスを全部入れてしっかりなじませる

    7

    水を入れて中火。沸騰したら弱火にして10〜15分煮込む

    8

    小松菜を上にポンと乗せて、フタをしてちょっと蒸す(緑の綺麗な色が変わらないぐらいに)

    9

    3〜5分さらに煮込んで出来上がり〜

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