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小松菜と長ネギトマトスパゲッティ

  • このレシピについて

    トマトソースのスパゲッティが食べたくなったので、自家製トマトソースを作りました。ひとつ前のレシピに作り方あります。具材はあるモノで。島コショウはなければ普通のホワイトペッパーなど、好きなスパイスで。わたしはピーヤシという島コショウがだいすき。ナツメグとホワイトペッパーを混ぜたような香り。今回のグルテンフリースパゲッティはイオンのひよこ豆と玄米からできたモノを使いました。添加物なしでおすすめ。

    材料(2人分)

    グルテンフリースパゲッティ 200g
    小松菜 3かぶ
    長ネギ 3分の1
    オリーブオイル 適量
    最高トマトソース(別レシピ) 好きなだけ
    適量
    島コショウ(ピーヤシ) 適量
    ゆで塩 20g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    小松菜と長ネギを好きな大きさに切る

    2

    フライパンに小松菜の葉っぱ以外をオリーブオイルでサッと炒める

    3

    トマトソースを入れて、小松菜の葉っぱを入れて、塩とピーヤシで味を濃いめにして少し煮込む

    4

    沸かしたお湯にゆで塩を入れてスパゲッティを茹でる

    5

    フライパンのパスタスースに茹で汁をすこし入れて乳化させる。パスタを入れてからめて出来上がり〜

    6

    今回のグルテンフリースパゲッティは、イオンのひよこ豆と玄米

    7

    ピーヤシとはこれ

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