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とろけるティラミスケーキ

  • このレシピについて

    お豆腐と、ヴィーガンクリームチーズを使ったとろけるクリームとほろ苦い生地がよく合います♡ 甘さ控えめで、小麦粉も不使用です。

    材料(12cm型1つ分)

    ◯米粉 40g
    ◯オーツ粉 30g
    ◯きび砂糖 27g
    ◯ベーキングパウダー 小さじ1
    ◯ホワイトチアシード 10グラム
    ☆豆乳 40g
    ☆オイル 15g
    ☆バニラエッセンス 小さじ1/2
    エスプレッソ 40ml
    △水切り木綿豆腐 400g水切り後260g
    △Violife クリームチーズ 150g
    △きび砂糖 50g
    ココアパウダー 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ◯を大きめのボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。

    2

    ☆を加えて混ぜ、途中ヘラに変え、なじんだらだいたいひとまとめにする

    3

    ベーキングシートを敷いた型に生地を詰め、175度のオーブンで25分ほど焼く。

    4

    焼く間にエスプレッソを作る。 焼き終わった生地は粗熱をとる。

    5

    生地にエスプレッソを染み込ませる。

    6

    △の材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

    7

    クリームを型に加え、表面を平らにしたら、冷蔵庫で2、3時間冷やす。

    8

    切る前にココアパウダーをふるう。

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