人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
きむ
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
haruka
お豆腐と、ヴィーガンクリームチーズを使ったとろけるクリームとほろ苦い生地がよく合います♡ 甘さ控えめで、小麦粉も不使用です。
1
◯を大きめのボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。
2
☆を加えて混ぜ、途中ヘラに変え、なじんだらだいたいひとまとめにする
3
ベーキングシートを敷いた型に生地を詰め、175度のオーブンで25分ほど焼く。
4
焼く間にエスプレッソを作る。 焼き終わった生地は粗熱をとる。
5
生地にエスプレッソを染み込ませる。
6
△の材料をミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
7
クリームを型に加え、表面を平らにしたら、冷蔵庫で2、3時間冷やす。
8
切る前にココアパウダーをふるう。
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント