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簡単サクほろ!米粉のスノーボール

  • このレシピについて

    ポリ袋に混ぜていくだけであっという間に、洗い物ゼロで作れる、グルテンフリーなスノーボールです。アーモンドプードルの代わりのきな粉がとても香ばしく、さくさく&ホロホロ食感です。

    材料(直径2.5cmくらいのもの15個分)

    米粉 60g
    きな粉 20g
    片栗粉 20g
    ひとつまみ
    植物油 25g
    メープルシロップ(又はアガベシロップ) 20g
    ◇トッピング
    片栗粉 小さじ1(約4g)
    和三盆糖(又は粒子の細かいてんさい糖) 小さじ2(約6g)

    作り方(20分以内)

    1

    ポリ袋に粉類を入れて混ぜ合わせておき、植物油を加えてポロポロのそぼろ状にする。

    2

    メープルシロップを加え、まとまるまで混ぜたら、片手でギュッと握ってボール状にする。

    3

    150度に予熱したオーブンで13分焼く。焼けたら天板の上で冷ましておく。

    4

    ポリ袋にトッピングの材料を混ぜ合わせておき、冷めたクッキーにまぶしたらできあがり。

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