フルーティーなサルサを合わせるだけで、いつもと違うカツが楽しめます!(Created by @iamfielinggreen)
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
塩 | 小さじ1/4(1.25g) |
粗びき黒胡椒 | 小さじ1/4(1.25g) |
刻んだパセリ | 大さじ1(4g) |
ころも・パン粉 | |
中力粉 | 1カップ(120g) |
豆乳 | 1/2カップ(118ml) |
片栗粉 | 1/2カップ(60g) |
パプリカ | 小さじ1(5g) |
ガーリックパウダー | 小さじ2(10g) |
イタリアンミックスハーブ | 小さじ1/4(1.25g) |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/4(1.25g) |
塩 | 小さじ1/2(2.5g) |
パン粉 | 適量 |
オレンジサルサ | |
オレンジ | 5切れ |
チェリートマト | 10個 |
ラディッシュ | 3個 |
パクチー | 3房分 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
1
OMNIミンチ、塩、黒胡椒、刻んだパセリを入れ、よく混ぜる。
2
4等分し、お好みの形に成形する。
3
ボウルを3つ用意する。1つ目のボウルに小麦粉を入れる。
4
2つ目のボウルに豆乳、コーンスターチ、パプリカ、ガーリックパウダー、イタリアンミックスハーブ、胡椒、塩を入れる。
5
3つ目のボウルにパン粉を入れる。
6
成形したOMNIを3,4,5のボウルに入れ、パン粉をつける。
7
きつね色になるまでカツを中火で揚げる。焼きあがったら置いておく。
8
サルサの材料を全て用意し、ボウルに移す。塩・胡椒で味を調える。
9
オリーブオイルとライムをを加え、混ぜ合わせる。
10
皿の上に, カツを置き、オレンジサルサを添えてできあがり。お楽しみください。
コメント