violife のクリーミー、バターを使用した 抹茶ティラミス🌿 クリーミーを使うから簡単に美味しく出来ちゃいます^^ スポンジをおから蒸しパンなどに変えれば 糖質オフティラミスに大変身!?✨
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スポンジケーキを作る
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タッパーに粉類を計り入れて、混ぜる(四角がおすすめ)
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豆乳を入れてよく混ぜる
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電子レンジで600w 3分 加熱
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表面が乾いていたらOK! タッパーから出して冷ましておく
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トッピングを作る。オーブンで170℃に予熱(のせない場合はパス)
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粉類を均一に混ぜておく
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溶かしたヴィーガンバターを少しずつ加え、そぼろ状にする(大きさはお好みで^^)
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170℃に予熱したオーブンで15分焼く
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ここから共通↓
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染み込ませ液を作る。 抹茶パウダーをお湯で溶かす。
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クリームフィリングを作る。材料を全て混ぜて滑らかにする。
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❁⃘盛り付け❁⃘
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スポンジ→染み込ませ液→クリーム(半量ずつ)の順で重ねる これを2回繰り返す。(染み込ませ液は思ってるよりたっぷり!)
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食べる直前にクランブルやお好きなトッピングをして完成!
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※トッピングはシンプルに抹茶パウダーでも。 クランブル作るの面倒だな~!って方はクッキーやナッツなんかどうでしょう、♥?
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