人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
ritsukolovegelato
Jazzy
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ichigo🍓
もうすぐバレンタインの季節💝 お家バレンタインの方はチョコフォンデュで家族と楽しむのはいかがですか? 酒粕チョコフォンデュは売ってないので手作りならではです🥰
1
耐熱容器に酒粕とアーモンドミルク50gを入れてレンチンして酒粕をペースト状にする
2
ココアパウダーを1に加えダマにならないようによく混ぜる
3
温かいうちにヴィーガンバターも加えて溶かしながらよく混ぜる。
4
2にアガベシロップを加えよく混ぜる
5
残りのアーモンドミルク100gを少しずつ加えて滑らかにする
6
レンチンして温めてからチョコフォンデュの器に入れて完成✨
7
スーパーに出てきたいちごと一緒に🍓
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント