• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコなし酒粕チョコフォンデュ

  • このレシピについて

    もうすぐバレンタインの季節💝 お家バレンタインの方はチョコフォンデュで家族と楽しむのはいかがですか? 酒粕チョコフォンデュは売ってないので手作りならではです🥰

    材料(1回分)

    酒粕 50g
    アーモンドミルク 150g
    ココアパウダー 20g
    ヴィーガンバター 10g
    アガベシロップ 20g

    作り方(30分以内)

    1

    耐熱容器に酒粕とアーモンドミルク50gを入れてレンチンして酒粕をペースト状にする

    2

    ココアパウダーを1に加えダマにならないようによく混ぜる

    3

    温かいうちにヴィーガンバターも加えて溶かしながらよく混ぜる。

    4

    2にアガベシロップを加えよく混ぜる

    5

    残りのアーモンドミルク100gを少しずつ加えて滑らかにする

    6

    レンチンして温めてからチョコフォンデュの器に入れて完成✨

    7

    スーパーに出てきたいちごと一緒に🍓

    PRコーナー