人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
ritsukolovegelato
Jazzy
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ichigo🍓
もうすぐバレンタインの季節💝 お家バレンタインの方はチョコフォンデュで家族と楽しむのはいかがですか? 酒粕チョコフォンデュは売ってないので手作りならではです🥰
1
耐熱容器に酒粕とアーモンドミルク50gを入れてレンチンして酒粕をペースト状にする
2
ココアパウダーを1に加えダマにならないようによく混ぜる
3
温かいうちにヴィーガンバターも加えて溶かしながらよく混ぜる。
4
2にアガベシロップを加えよく混ぜる
5
残りのアーモンドミルク100gを少しずつ加えて滑らかにする
6
レンチンして温めてからチョコフォンデュの器に入れて完成✨
7
スーパーに出てきたいちごと一緒に🍓
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント