• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柚子チョコカップ

  • このレシピについて

    柚子の風味たっぷりで、ザクザクココナッツが美味しい🤤柚子パウダーは、お好みの野菜パウダーなどに変えても大丈夫です🙆‍♀️ 簡単にできるので是非!ヴィーガン・グルテンフリーです♪

    材料(1個分)

    ー外側ー
    ○カカオマス 20g
    ○黒糖かココナッツシュガー 10g
    ー柚子チョコー
    ☆カカオバター 20g
    ☆柚子パウダー 小さじ2
    ☆豆乳パウダー 大さじ1
    ☆甜菜糖 大さじ1
    ーココナッツクランチー
    △カカオマス 20g
    △甜菜糖 20g
    △ココナッツファイン 15g

    作り方(30分以内)

    1

    紙コップをそこから高さ4cmに切る。

    2

    ー外側ー ○を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱する。

    3

    混ぜ合わせたら、紙コップに入れる。底と側面にコーティングする。

    4

    冷蔵庫に固まるまで入れておく。5分ほどで固まります!

    5

    ー柚子チョコー ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。

    6

    混ぜ合わせたら、外側のチョコが固まっているのを確認して流し入れる。

    7

    冷蔵庫で冷やし固める。10分ほど!

    8

    ーココナッツクランチー △を耐熱容器に入れて、1分加熱する。

    9

    混ぜ合わせる。固まった柚子チョコの上から紙コップに入れて、スプーンでしっかり押し固める。

    10

    冷蔵庫で10〜20分冷やし固めたら、チョコから紙コップをして完成!

    コメント

    紙コップを使うアイデアが賢いですね!とても美味しそうです。😋

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しいです🙈ありがとうございます!なかなか型が売ってなくて、紙コップ発見したので使ってみました! 美味しかったです😎

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー