人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
ritsukolovegelato
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
北東地方のインドやバングラディシュの料理。本当はマスタードオイルを使う料理ですが、オリーブオイルで代用しています。しかし、オリーブオイルとターメリックがナスにぎゅっと染み込んでおり美味しいのです。バスマティ米と合わせても玄米と合わせても良いと思いますね。
1
ナスを食べやすいサイズに切ります。 大きめのナス、あるいは現地風の大きい白ナスでしたら真っ二つに縦に切ってください。
2
ターメリック、塩胡椒、カレー粉を混ぜ合わせたものをナスに振って、10-20分くらいつけておきます。
3
多めのオリーブオイルで揚げるように焼きます。 スパイスが焦げ付きが気になれば、弱火でじっくり焼いても美味しいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント