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パッションフルーツとOMNIのレッグ風

  • このレシピについて

    まるでチキンレッグ!OMNIを使ってプラントベース版をぜひお楽しみください!(Created by Draco Feast)

    材料(1-2人分)

    OMNIミンチ(解凍)  1パック(230g)
    レモングラス  4本(40g)
    豆腐の皮  2枚(6g)
    油  適宜
    マリネ
    パセリ  1枝(1g)
    エシャロット  2個(6g)
    ネギ  2本 (6g)
    チューホウペースト 大さじ2 (30g)
    柱侯酱(中華味噌ペースト)  大さじ4 (60g)
    薄口しょうゆ  大さじ2 (30ml)
    濃口醤油  小さじ2杯(10ml)
    砂糖  大さじ2 (30g)
    梅桂楼酒  大さじ2杯(30ml)
    ソース
    リンゴ(ピューレ)  1個(161g)
    パッションフルーツ  4個(72g)
    レモン汁  大さじ1杯(15ml)
    ホワイトビネガー  少々
    刻んだミントの葉  適量
    砂糖  適量

    作り方(60分以内)

    1

    レモングラスは洗い、適当な長さに切る。

    2

    OMNIミンチを4つに分け、レモングラスをミンチで包み、チキンレッグ風を形成する。冷凍庫で15分ほど保存する。

    3

    マリネソースをよく混ぜ合わせる。豆腐の皮はストリップ状に切り、マリネソースを塗る。

    4

    ミンチを豆腐の皮で下から包み、冷凍庫で20分ほど保存する。

    5

    ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。

    6

    鍋に油を熱し、ミンチが黄金色になるまで揚げ、マリネソースを塗る。

    7

    オーブンを180℃に予熱し、8~10分焼く。ソースと一緒にお召し上がりください。

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