まるでチキンレッグ!OMNIを使ってプラントベース版をぜひお楽しみください!(Created by Draco Feast)
OMNIミンチ(解凍) | 1パック(230g) |
レモングラス | 4本(40g) |
豆腐の皮 | 2枚(6g) |
油 | 適宜 |
マリネ | |
パセリ | 1枝(1g) |
エシャロット | 2個(6g) |
ネギ | 2本 (6g) |
チューホウペースト | 大さじ2 (30g) |
柱侯酱(中華味噌ペースト) | 大さじ4 (60g) |
薄口しょうゆ | 大さじ2 (30ml) |
濃口醤油 | 小さじ2杯(10ml) |
砂糖 | 大さじ2 (30g) |
梅桂楼酒 | 大さじ2杯(30ml) |
ソース | |
リンゴ(ピューレ) | 1個(161g) |
パッションフルーツ | 4個(72g) |
レモン汁 | 大さじ1杯(15ml) |
ホワイトビネガー | 少々 |
刻んだミントの葉 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
1
レモングラスは洗い、適当な長さに切る。
2
OMNIミンチを4つに分け、レモングラスをミンチで包み、チキンレッグ風を形成する。冷凍庫で15分ほど保存する。
3
マリネソースをよく混ぜ合わせる。豆腐の皮はストリップ状に切り、マリネソースを塗る。
4
ミンチを豆腐の皮で下から包み、冷凍庫で20分ほど保存する。
5
ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
6
鍋に油を熱し、ミンチが黄金色になるまで揚げ、マリネソースを塗る。
7
オーブンを180℃に予熱し、8~10分焼く。ソースと一緒にお召し上がりください。
コメント