まるでチキンレッグ!OMNIを使ってプラントベース版をぜひお楽しみください!(Created by Draco Feast)
| OMNIミンチ(解凍) | 1パック(230g) |
| レモングラス | 4本(40g) |
| 豆腐の皮 | 2枚(6g) |
| 油 | 適宜 |
| マリネ | |
| パセリ | 1枝(1g) |
| エシャロット | 2個(6g) |
| ネギ | 2本 (6g) |
| チューホウペースト | 大さじ2 (30g) |
| 柱侯酱(中華味噌ペースト) | 大さじ4 (60g) |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 (30ml) |
| 濃口醤油 | 小さじ2杯(10ml) |
| 砂糖 | 大さじ2 (30g) |
| 梅桂楼酒 | 大さじ2杯(30ml) |
| ソース | |
| リンゴ(ピューレ) | 1個(161g) |
| パッションフルーツ | 4個(72g) |
| レモン汁 | 大さじ1杯(15ml) |
| ホワイトビネガー | 少々 |
| 刻んだミントの葉 | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
1
レモングラスは洗い、適当な長さに切る。
2
OMNIミンチを4つに分け、レモングラスをミンチで包み、チキンレッグ風を形成する。冷凍庫で15分ほど保存する。
3
マリネソースをよく混ぜ合わせる。豆腐の皮はストリップ状に切り、マリネソースを塗る。
4
ミンチを豆腐の皮で下から包み、冷凍庫で20分ほど保存する。
5
ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせる。
6
鍋に油を熱し、ミンチが黄金色になるまで揚げ、マリネソースを塗る。
7
オーブンを180℃に予熱し、8~10分焼く。ソースと一緒にお召し上がりください。
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