120分以内
COCO:)1
○をボールに入れてヘラで混ぜる。
2
ヴィーガンバター(A)を加えて、10分捏ねる。
3
常温で夏は40分、冬は1時間発酵させる。
4
ヴィーガンバター(B)をラップに包み、15×15cmの正方形に伸ばす。1時発酵が終わるまで冷蔵庫に入れておくl
5
発酵が終わったらガス抜きし、打ち粉をしたまな板などの上に乗せる。
6
20×20cmくらいの正方形に伸ばす。生地の真ん中にヴィーガンバターを乗せて包む。
7
生地を10×30cmくらいに伸ばして、三つ折りにする。
8
90度向きを変えて、再び生地を10×30cmくらいに伸ばす。
9
9〜10の作業を3回繰り返し、バターを溶かさないために、生地をラップで包んで冷と冷凍庫に10分間入れる。
10
9〜10の作業をさらに3回繰り返す。バターを溶かさないために、生地をラップで包んで冷と冷凍庫に10分間入れる。
11
9〜10の作業をさらに3回繰り返す。
12
生地を20×25くらいに伸ばす。生地を正方形に8等分する。
14
常温で夏は40分、冬は1時間発酵させる。
15
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを230℃に予熱する。
16
230℃のオーブンで13分焼く。
17
ークリームー 小鍋に☆を入れて、とろみがつくまで中火で加熱する。加熱中は終始ヘラで混ぜる。
18
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
19
パン生地の粗熱が取れたら、クリームをのせる。その上からフルーツも乗せる。今回は冷凍のブルーベリーを解凍して乗せました🫐
20
お好みで、ミキサーなどでパウダー状にした甜菜糖をかけたら完成🧡
レシピにある市販のヴィーガンバターはCOCOさんのヴィーガンバターでも代用可能ですか?