無農薬の山東菜があったので、サグカレーにしてみました。葉物ならなんでも。お野菜を茹でた茹で汁はとっておいて、カレーやスープ、煮込み系のお料理にお出汁として使ってます。スパイスはその時あるもので楽しんでください♡わたしはクミンとコリアンダーパウダーが好きなので多めにしました。
1
山東菜をざく切りにして茹でる
2
山東菜とカボチャの皮をフープロにかけてペーストにする(カボチャの皮はお菓子作りで余ったものなので、なくて大丈夫)
3
大きめのフライパンかお鍋にみじん切りにしたニンニク、生姜、ネギOR玉ねぎをオイルで香りが出るまで炒める
4
トマトを入れて、さらにお出汁が出るまでじっくり炒める
5
2のペーストと茹で汁を入れて好きなテクスチャーにする(足りなければ水で調整)
6
スパイスと塩をお好みな量を投入して自分好みに味を整える
7
ちょっと煮込んだら出来上がり〜
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