• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

イーストなし!チーズフォカッチャ

  • このレシピについて

    イーストなしで簡単にフォカッチャがが作れます!中のチーズとの相性が抜群のフォカッチャです!仕上げの塩がフォカッチャ特有の塩みになるのでお好みで調節して下さい!

    材料(2〜3人)

    ●米粉 100g
    ●大豆粉 40g
    ●ベーキングパウダー 4g
    ●塩 ふたつまみ
    オリーブオイル 8g
    豆乳ヨーグルト 128g
    violifeヴィーガンシュレッドチーズ 好きなだけ
    トッピング(オリーブやトマトなど) 好きなだけ
    オリーブオイル 適量
    適量

    作り方(30分以内)

    1

    ●の粉類をボウルに入れて先に混ぜておく

    2

    別のボウルで豆乳ヨーグルト、オリーブオイルを泡立て器でしっかり乳化するまで混ぜる

    3

    2を1に入れて、ひとまとまりになるまでヘラで混ぜる(少しベトッとするくらい)

    4

    容器orクッキングシートに、軽く水で濡らした手で生地の半分を乗せて広げる

    5

    広げた生地の上にヴィーガンチーズを乗せる

    6

    ヴィーガンチーズを乗せた上に再度濡らした手で残りの生地を乗せて広げ、形を整える

    7

    生地に指で穴をあけてオリーブやトマトなどを埋め込み、お好きなハーブなどをかける

    8

    最後にオリーブオイルをかけ、塩をふりかける

    9

    200度で予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり

    PRコーナー