• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボお餅ーズきんちゃく

  • このレシピについて

    大好きな食材を薄揚げきんちゃくに入れてみました。 チーズとお餅、アボカド、マヨネーズが熱々トロトロ〜濃厚なひと品です。 *お好みでお醤油をつけても合います🌱

    材料(4個分)

    薄揚げ 2枚
    切り餅 1個
    アボカド 半分
    violifeチェダーチーズ 大さじ2
    卵不使用マヨネーズ 大さじ1
    塩、コショウ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    薄揚げを半分に切って中を広げで袋状にしておく

    2

    アボカド、お餅をさいの目に切り チェダーチーズとマヨネーズ、塩、コショウをいれ混ぜる

    3

    ①の薄揚げの袋に②を8分目くらいまで入れる

    4

    きんちゃくになる様に爪楊枝で留める

    5

    フライパンに④を並べ入れる

    6

    ⑤の両面に焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする

    7

    ⑥の中身が柔らかくなったら蓋を取り中火で水分を飛ばしたら完成

    PRコーナー