人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ritsukolovegelato
yukobentou_vegankitchen
レイエポナ
大好きな食材を薄揚げきんちゃくに入れてみました。 チーズとお餅、アボカド、マヨネーズが熱々トロトロ〜濃厚なひと品です。 *お好みでお醤油をつけても合います🌱
1
薄揚げを半分に切って中を広げで袋状にしておく
2
アボカド、お餅をさいの目に切り チェダーチーズとマヨネーズ、塩、コショウをいれ混ぜる
3
①の薄揚げの袋に②を8分目くらいまで入れる
4
きんちゃくになる様に爪楊枝で留める
5
フライパンに④を並べ入れる
6
⑤の両面に焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
7
⑥の中身が柔らかくなったら蓋を取り中火で水分を飛ばしたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント