人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
かず
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
あろえ
Jazzy
Yakumotatu
フレッシュなオーガニックカブを生で丸ごと使いたかったのでシンプルなマリネに。メープルシロップは物によって甘みが違うと思うので、調整してください。前に投稿した、ニンジンソースをかけても美味しかったです♡
1
カブは食べやすい大きさに薄く切る、水をしっかり切って葉っぱも食べやすい大きさに切る
2
ボウルにカブと葉っぱを全部入れて、塩を馴染ませる(時間があれば5〜10分くらい置いて水分を出す)
3
5〜10分おいた人→ 水分が出たら絞って、☆をボウルに入れて混ぜる
4
10分おかない人は☆を全部ボウルに混ぜる。塩で味を整えて出来上がり〜
5
時間があれば、冷蔵庫に入れて馴染ませるともっと美味しいです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント