• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンバターサンド

  • このレシピについて

    バターサンドをヴィーガンで食べられたらなぁと思い作りました😊

    材料(作りやすい量)

    ●酒粕 40g
    ●水 20g
    ●ヴィーガンチョコレート 25g
    ●ヴィーガンバター 23g
    ●豆乳ヨーグルトを水切りしたもの 100g
    ●甘味料 お好み
    ○ヴィーガンホワイトチョコレート 25g
    ○ヴィーガンバター 25g
    ○豆乳ヨーグルトを水切りしたもの 100g
    ○甘味料 お好みで
    ラム酒漬けレーズン 好きなだけ
    好きなクッキーやクラッカー サンドする用

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ●は酒粕チョコver 酒粕と水を耐熱容器に入れてレンチンし、溶かす。

    2

    1にチョコレートを加えさらにレンチンして温めて溶かす。ヴィーガンバターを加え塊が残らないように溶かす

    3

    2が溶けなかったらレンチン10秒くらい追加して温め溶かす。甘味料を加える場合はここで加える

    4

    3に水切りした豆乳ヨーグルトを少しずつ加える。全部一気に加えると固まってしまいます。

    5

    混ぜ終わったら冷蔵庫で冷やしておく

    6

    ○はホワイトチョコver ホワイトチョコを耐熱容器に入れてレンチンして溶かす

    7

    6にバターを加え塊が残らないように溶かす。甘味料を加える場合はここでいれる。

    8

    7に少しずつ水切りした豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。

    9

    8を冷蔵庫で固めになるまで冷やす

    10

    お好みのクッキーやクラッカーで固まったバター生地とレーズンをサンドする。

    PRコーナー