1
●は酒粕チョコver 酒粕と水を耐熱容器に入れてレンチンし、溶かす。
2
1にチョコレートを加えさらにレンチンして温めて溶かす。ヴィーガンバターを加え塊が残らないように溶かす
3
2が溶けなかったらレンチン10秒くらい追加して温め溶かす。甘味料を加える場合はここで加える
4
3に水切りした豆乳ヨーグルトを少しずつ加える。全部一気に加えると固まってしまいます。
5
混ぜ終わったら冷蔵庫で冷やしておく
6
○はホワイトチョコver ホワイトチョコを耐熱容器に入れてレンチンして溶かす
7
6にバターを加え塊が残らないように溶かす。甘味料を加える場合はここでいれる。
8
7に少しずつ水切りした豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
9
8を冷蔵庫で固めになるまで冷やす
10
お好みのクッキーやクラッカーで固まったバター生地とレーズンをサンドする。
コメント