• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

「洋風・うの花」バターコーン醤油味

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターと醤油が香ばしい洋風のおから料理です。経済的で簡単でおすすめです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(おから300g分)

    おから 300g
    乳製品不使用バター 20g〜
    コーン 適用(お好きな分)
    醤油 大さじ3〜
    だし(粉末昆布だし) 5g
    200ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    少量の油でコーンに焼き色はつくまで炒めます。

    2

    1に乳製品不使用バター、おから、醤油を加えてさらに炒めます。

    3

    次に水溶きだし汁(水と粉末昆布だしを混ぜたもの)を2に加えて炒めます。

    4

    水分が飛んでちょうどよく香ばしくなったら出来上がりです。

    PRコーナー