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わかめとカブの和風カルパッチョ

  • このレシピについて

    カブがメインの冷たい料理です。レモンを効かせて、とてもさっぱりと仕上げました。カブにわかめをくるんで食べて下さいね☺️

    材料(2人前〜)

    カブ 2玉〜
    わかめ 60g
    玉ねぎ 1/2
    シソ 5~6枚
    レモン 大さじ2〜
    醤油 小さじ2〜
    砂糖 小さじ1〜
    オリーブオイル お好みで
    黒胡椒 お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    わかめは水で戻し、玉ねぎを薄切りに切る。ボールにスライスした玉ねぎをレンジで600wで2分ほど、しんなりするまでチン。

    2

    水に戻したワカメを1cm間隔で切る。チンした玉ねぎを水で冷やした後、水気を切る。

    3

    ワカメと玉ねぎをボールに入れ、調味料を入れて混ぜる。

    4

    カブはスライサーで薄くスライスして、皿に盛りつける。 真ん中にワカメと玉ねぎ、シソを乗せてお好みでオイルをかけて完成。

    5

    ⚠︎耐熱ボールか何かで玉ねぎをチンして、そこで冷やし、ワカメ等入れると色々と楽です。

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