• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シンプルなポモドーロパスタ

  • このレシピについて

    シンプルで大好きなパスタです。ネットで見つけたレシピをヴィーガンバージョンに変えてアレンジしてみました。是非、最後の仕上げ用のオリーブオイルをかけて召し上がってみて下さい!!

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    トマト缶 1/2
    玉ねぎ 1/4
    にんにく 2片〜
    オリーブオイル 大さじ1
    砂糖 小さじ1
    野菜だし 小さじ2
    適量
    (仕上げ用)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    (仕上げ用)バジル お好みで
    (仕上げ用)黒胡椒 お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    パスタを茹でている間にソースを作ります。

    2

    にんにくは1片をみじん切り、もう1片はすりおろしてレンジで10秒加熱しておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。

    3

    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて中火。パチパチしてきたら、玉ねぎを入れて、少し炒める。

    4

    そこにトマト缶、砂糖、野菜出汁、レンチンしたニンニクを入れて、水分が飛ぶまで火を入れる。(鍋底に線がひけるくらいまで)

    5

    そこに、軽く湯切りしたパスタを入れて和える。皿に盛り付けたら、エキストラバージンオイルをかけて完成。

    PRコーナー