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焼きダルカレースパゲティ

  • このレシピについて

    カレー味のパスタが食べたい時 カレーが余った時などにおすすめです。 焼きカレーにしなくてもパスタにダルカレーをかけて食べても美味しかったです。

    材料(5〜6人分)

    オーサワ有機スパゲティ 1袋
    ①すりおろしにんにく 2かけ
    すりおろし生姜 2かけ
    ミックスダル 300g
    玉ねぎ 2個
    人参 1/2本
    エリンギ 1本
    手作りケチャップ 100g
    800cc
    塩(ヒマラヤピンクソルト) 大1
    黒胡椒 適量
    デーツシロップ 大1
    オーサワの野菜ブイヨン 1袋
    ターメリック 大2
    クミンパウダー 大2
    コリアンダー 小1
    ガラムマサラ 小1
    パプリカパウダー 小1
    マサラ 小1
    カルダモン 小1
    植物性シュレッド 適量
    乾燥パセリ 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ミックスダルを水にうるかしておく。 ※時間がない場合は熱湯でうるかしてもOK 生姜、にんにくをすりおろす。

    2

    玉ねぎはみじん切り、人参、エリンギは角切りにする。

    3

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透きとおるまで炒める。 人参、エリンギを入れ炒める。

    4

    野菜がしんなりしてきたら ケチャップを入れ馴染んだら、水を入れる。 水で戻してあった、ミックスダルを入れる。

    5

    調味料、スパイスを入れ汁気がなくなるまで煮込む。 煮込んでいる間にパスタを茹でる

    6

    パスタが茹で上がったら器に盛り、ダルカレーをかけ、その上に植物性シュレッドをのせオーブンに入れて焦げ目がつくまで焼く。

    7

    焼き上がったら、仕上げにパセリをかけて完成。

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