カレー味のパスタが食べたい時 カレーが余った時などにおすすめです。 焼きカレーにしなくてもパスタにダルカレーをかけて食べても美味しかったです。
1
ミックスダルを水にうるかしておく。 ※時間がない場合は熱湯でうるかしてもOK 生姜、にんにくをすりおろす。
2
玉ねぎはみじん切り、人参、エリンギは角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透きとおるまで炒める。 人参、エリンギを入れ炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら ケチャップを入れ馴染んだら、水を入れる。 水で戻してあった、ミックスダルを入れる。
5
調味料、スパイスを入れ汁気がなくなるまで煮込む。 煮込んでいる間にパスタを茹でる
6
パスタが茹で上がったら器に盛り、ダルカレーをかけ、その上に植物性シュレッドをのせオーブンに入れて焦げ目がつくまで焼く。
7
焼き上がったら、仕上げにパセリをかけて完成。
コメント