人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
簡単に、甘くてほっとする金柑の甘露煮かあっとゆうまにできます☺️ シロップをお湯に溶いて飲むのも美味しいです✨
1
金柑をよく洗い、ヘタを取る
2
洗った金柑に縦にくるっと一周包丁で切れ込みを入れる
3
2の金柑と水を鍋に入れ火にかける
4
沸騰したら火を弱火にして、そこからまた15分火にかける
5
15分たったら、きび砂糖200gを入れ5分ほど煮る 火を止め、完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント