• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

金柑の甘露煮

  • このレシピについて

    簡単に、甘くてほっとする金柑の甘露煮かあっとゆうまにできます☺️ シロップをお湯に溶いて飲むのも美味しいです✨

    材料(2人分くらい)

    金柑 300g
    400g
    きび砂糖 200g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    金柑をよく洗い、ヘタを取る

    2

    洗った金柑に縦にくるっと一周包丁で切れ込みを入れる

    3

    2の金柑と水を鍋に入れ火にかける

    4

    沸騰したら火を弱火にして、そこからまた15分火にかける

    5

    15分たったら、きび砂糖200gを入れ5分ほど煮る 火を止め、完成

    PRコーナー