• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

Vegan チーズ羽付つき餃子

  • このレシピについて

    ヴィーガンシュレッドチーズを使った羽付餃子。中身は今回はお豆腐やソイミートメインで作りました🌱

    材料(〜4人分)

    ソイミート乾燥 25g
    水切り木綿豆腐 一丁分
    ◯長ネギ 1/3本
    ◯生姜 1かけ
    ◯にんにく 1かけ
    25ml
    餃子の皮 一袋
    自然塩 ふたつまみ
    片栗粉 大さじ2〜
    〈ヴィーガンチーズ羽〉 一回分
    お湯 50ml
    ヴィーガンチーズ 40g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ソイミートは戻しておく。木綿豆腐は水切りしておく。

    2

    ◯をみじん切りにし、大きめのボウルに入れる。 豆腐はほぐしておく。

    3

    フライパンに油を温め、ソイミート、豆腐を加えて強火で焼き目が付くまで炒る。

    4

    ボウルに3と自然塩・片栗粉・ごま油(オプショナル)をくわえてよく混ぜる

    5

    皮で包む

    6

    フライパンに油を温め、(中火)餃子を並べる。

    7

    弱火にして熱湯を加え、蓋をして5分蒸す。

    8

    蓋を開けてヴィーガンチーズを加え、弱めの中火で周りがカリッとするまで10分ほど焼く。

    PRコーナー