素朴な甘さがとても良いです。追いシナモンをかければさらに良いです。ナッツやドライフルーツを添えて、軽食にしています。
シナモン | スプーン小さじ1杯 |
きび砂糖 | スプーン大さじ3杯 |
レモン汁 | 少々 |
水 | 250ccくらい |
りんご | 一個 |
さつまいも | 一個 |
盛り付けのナッツやドライフルーツ | 少々 |
1
りんごは皮を剥いて4等分に切る。さつまいもも小さくカット。
2
手鍋かフライパンに入れた水が沸騰したら、シナモン、きび砂糖、レモン汁を入れる。
3
りんごとさつまいもを満遍なく入れる。紙蓋か、アルミホイルの蓋をして15分くらい煮詰める。
4
煮詰め終えたら汁ごと冷まして、しばらくおく。
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