最近はインド料理ばかり食べています。写真のパンは、スーパーマーケットのパンですので、ヴィーガンにするときは米粉パンにしますが、これのレシピはまた今度。ティーマサラの素とシナモンで、シナモン独特の風味はあるもののかなり、辛めにしております。ひよこ豆の煮汁が少ないようでしたら水を足して煮てください。
1
玉ねぎをみじん切りにします。ジャガイモは小さく切っておきます。
2
オリーブ油を多めで、フライパンに入れ温めます。玉ねぎのみじん切りを入れます。焼くというよりはフライする感じで。
3
玉ねぎは、しんなりして焼き色が出たら中火にして水をスプーン一杯くらい入れてさらに炒めます。これを三回くらい。
4
10分くらいしたら飴色玉ねぎになり、それに生姜とニンニクのチューブを同じくらいの量入れて、弱火で玉ねぎに混ぜ合わせます。
5
カットトマトを入れます。油が染み込んだ玉ねぎに混ぜるようにして、中火で8分。油で炒めることで酸味が飛びます。
6
火を止めてカレー粉、ティーマサラの素、シナモンを入れます。するとペーストになります。
7
ひよこ豆の煮汁ごと入れて、ジャガイモも入れます。また中火にして煮ます。煮えたってきたら、10分、弱火で煮ます。
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