• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生姜とハーブの甘酢漬け

  • このレシピについて

    爽やかで、おいしいです! ハーブはローズマリーや、ディル、タイムなど、お好みのものをお使いください!

    材料(4人分)

    生姜 100g
    お好みのハーブ(生、またはドライ) 適量
    40ml
    80ml
    みりん 80ml
    1g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    生姜の皮をむき、薄くスライスし、水に10分さらしたら、水気を絞る

    2

    鍋に水、酢、みりん、塩を入れ、湧いたら生姜とハーブを入れ、5分煮る

    3

    火を止めて粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫で1晩寝かせる

    PRコーナー