• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チーズと野菜のケークサレ

  • このレシピについて

    Violife 植物生まれのとろけるスライス モッツァレラタイプを切って中に入れ、さらに上からも乗せて焼いたチーズたっぷりのケークサレです。卵・乳製品不使用、グルテンフリーなのでアレルギーの方にも安心です。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    米粉 200g
    200g
    米油 40g
    小さじ1/2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    エリンギ 50g
    じゃがいも 50g
    玉ねぎ 50g
    ブロッコリー 50g
    ・Violife 植物生まれのとろけるスライス モッツァレラタイプ 4枚

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを1㎝幅の角切りにします。フライパンでしんなりするまで炒めます。

    2

    スライスチーズ3枚を1㎝幅の角切りにします。

    3

    ボウルに水、油、塩を入れて泡立て器でよく混ぜます。米粉、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜます。

    4

    ③に①の野菜、②のスライスチーズを入れて全体を軽く混ぜます。

    5

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を入れたら、表面にスライスチーズ1枚をちぎって乗せます。

    6

    180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

    PRコーナー