人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ウエダ
Violife 植物生まれのとろけるスライス モッツァレラタイプを切って中に入れ、さらに上からも乗せて焼いたチーズたっぷりのケークサレです。卵・乳製品不使用、グルテンフリーなのでアレルギーの方にも安心です。ぜひお試しください ♪
1
エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを1㎝幅の角切りにします。フライパンでしんなりするまで炒めます。
2
スライスチーズ3枚を1㎝幅の角切りにします。
3
ボウルに水、油、塩を入れて泡立て器でよく混ぜます。米粉、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜます。
4
③に①の野菜、②のスライスチーズを入れて全体を軽く混ぜます。
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を入れたら、表面にスライスチーズ1枚をちぎって乗せます。
6
180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント