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簡単!オートミール&米粉のブリトー

  • このレシピについて

    中からトロ~リとチーズがあふれ出す、グルテンフリーのもちもちブリトー。オートミールは粉砕なし!フライパンで簡単に作れるので、お好みの具材を巻いて、朝食や軽食にピッタリです。ケチャップとヴィーガンチーズの相性が良いので、ぜひ入れてみてください♪チーズはViolifeのスライスタイプでも◎。

    材料(2つ分)

    ★米粉 30g
    ★オートミール(クイックオーツ) 20g
    ★片栗粉 大さじ1
    ★塩 2つまみ
    無調整豆乳 100g
    ケチャップ 適量
    ヴィーガンチーズ(シュレッドタイプ) 適量
    好みの具材(写真ではホウレン草、ひよこ豆) 適量
    植物油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、豆乳を加えてよく混ぜる。5分ほど放置して吸水させる。

    2

    植物油を薄くひいたフライパンを中火で熱し、①の生地の半量を流し込んで薄く広げる。5分程焼き、ひっくり返す。

    3

    生地の中央にケチャップを塗って好みの具材を乗せ、蓋をして弱~中火で5分程蒸し焼きにする。

    4

    チーズがとろけたら、両端を折り畳むようにしてくるりと巻き、できあがり。熱々のうちにいただきます。

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