人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
sakura
haruka
あろえ
中からトロ~リとチーズがあふれ出す、グルテンフリーのもちもちブリトー。オートミールは粉砕なし!フライパンで簡単に作れるので、お好みの具材を巻いて、朝食や軽食にピッタリです。ケチャップとヴィーガンチーズの相性が良いので、ぜひ入れてみてください♪チーズはViolifeのスライスタイプでも◎。
1
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、豆乳を加えてよく混ぜる。5分ほど放置して吸水させる。
2
植物油を薄くひいたフライパンを中火で熱し、①の生地の半量を流し込んで薄く広げる。5分程焼き、ひっくり返す。
3
生地の中央にケチャップを塗って好みの具材を乗せ、蓋をして弱~中火で5分程蒸し焼きにする。
4
チーズがとろけたら、両端を折り畳むようにしてくるりと巻き、できあがり。熱々のうちにいただきます。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント