1
玉ねぎ厚さ2~3mmにスライスする。にんにくはみじん切りにしておく。
2
玉ねぎを、鍋に入れオリーブオイルでキャラメル色になるまで炒める。時間をかけてゆっくりと炒めることで美味しさが増します。
3
1に塩コショウ少々とにんにくを入れ更に炒める。全体が茶色くどろっとしてきたらホワイトワインを入れる。
4
全体に火が通ったら小麦粉をまんべんなくまぶし更に混ぜる。
5
次に野菜コンソメと水を入れる。水の量は鍋や玉ねぎの量にもよりますが後から足すこともできるので750mlくらいが目安です。
6
5にベイリーフ、パセリやタイムなどお好みのハーブを加えて更に味に深みを出します。
7
スープが少しグツグツしたら弱火にしてもう少し煮込む。味見をしながら調味料を足してみてもいいです。
8
最後にNutritional yeastを、加えて更にとろみをつける。もしない場合はなくても構いません。
9
更にパンの上にViolifeのシュレッダーチーズをふりかけます。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がりです。
10
フランスパンをスライスしトーストして置く。スープをお皿に盛り付けてその上にスライスしたパンを乗せる。
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