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あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
あろえ
haruka
ママ
乳製品、グルテンフリーです。ピーナッツバターがコクとしっとり感を出してくれています。塩分の少なめのピーナッツバターを選んだ方がいいです。
1
豆乳ヨーグルトに砂糖を混ぜる。溶けたら、ピーナッツバターに少しずつ入れて完全に溶かす。
2
豆乳と油も入れ、乳化するように良く混ぜる。
3
粉類を合わせ、ふるい入れて良く混ぜる。
4
型に流し入れ、180℃のオーブンで35分くらい焼く。スライスアーモンド等で飾って焼いても。
5
きめが細かく、しっとりしています。
6
マフィン型で焼く場合は180℃で20分ほど焼いて下さい。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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