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ガトーショコラ

  • このレシピについて

    乳製品、グルテンフリーです。ピーナッツバターがコクとしっとり感を出してくれています。塩分の少なめのピーナッツバターを選んだ方がいいです。

    材料(15cm丸型)

    豆乳ヨーグルト 100g
    黒糖またはココナッツ糖 60g
    ピーナッツバターまたは練りごま 20g
    豆乳 60g
    植物性油 30g
    栗粉または米粉 45g
    蕎麦粉 45g
    葛粉または片栗粉 30g
    カカオ 15g
    BP 小さじ1

    作り方(60分以内)

    1

    豆乳ヨーグルトに砂糖を混ぜる。溶けたら、ピーナッツバターに少しずつ入れて完全に溶かす。

    2

    豆乳と油も入れ、乳化するように良く混ぜる。

    3

    粉類を合わせ、ふるい入れて良く混ぜる。

    4

    型に流し入れ、180℃のオーブンで35分くらい焼く。スライスアーモンド等で飾って焼いても。

    5

    きめが細かく、しっとりしています。

    6

    マフィン型で焼く場合は180℃で20分ほど焼いて下さい。

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