• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

昔懐かしい⭐︎おからの炒り煮

  • このレシピについて

    おかずの一品、お弁当の常備食としてもおすすめです⭐︎おから好きにはご飯が進んじゃいます‼︎食材費も安く、すぐに出来ちゃいますよ!

    材料(2人分)

    生おから 200g
    人参 1/4本
    しめじ 1/4パック
    小ネギ 一本
    米油(or菜種油orごま油) 大さじ1/2
    ●調味料●
    大さじ1
    みりん 大さじ2
    醤油 大さじ2
    昆布顆粒だし(or野菜顆粒だし) 小さじ1/2
    200cc

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに米油をひき、マッチ棒ぐらいの大きさに切った人参を炒める。

    2

    しめじをほぐして加えて炒める。

    3

    生おからと小さく切った小ネギを加え炒める。

    4

    調味料を全て加え、水気が飛ぶまで中火でさっと炒めたら完成⭐︎

    PRコーナー