1
ボウルに室温に戻したViolifeビオバターときび砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜます。(タルト生地※①)
2
1に薄力粉と水を加えてヘラで混ぜ合わせ、固まったら生地を伸ばしタルト型に敷き詰めます。(タルト生地※①)
3
底の全体にフォークで穴をあけたら、冷蔵庫で30分以上休ませます。
4
ボウルにViolifeクリーミィとマーマーレードを入れて混ぜ合わせます。(フィリング※②)
5
冷蔵庫から出したばかりのViolifeビオバターを包丁で軽く刻みます。(クランブル※③)
6
ボウルに5と米粉、きび砂糖を加えて手ですりつぶすように混ぜ合わせます。(クランブル※③)
7
3のタルト生地に4のフィリングを入れ、その上に6のクランブルを散らします。
8
180℃に予熱したオーブンで40~50分程焼きます。仕上げにトッピング用のマーマーレードを乗せれば出来上がり!
コメント