人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
15人がいいねしました!
naco
あろえ
Jazzy
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
山本たかし
Soy王子
しみずようこ
ホシナエリ
レイエポナ
mocha
gurahiro
ねんねこ
オメガサンマン
ぴょん
簡単で経済的なお豆腐料理です!ふんわりやわらかく、硬いものが苦手なお子さまやご高齢の方にもおすすめです。ぜひ作ってみてください^^
1
【事前準備】木綿豆腐は事前にザルなどにあげて数時間〜半日くらい水切りしておいてください
2
水切りした豆腐を1cmくらいの厚みに切ります。
3
醤油を両面に塗ります。
4
水と小麦を1:1に混ぜ合わせた水溶き小麦粉を用意します(だいたい大さじ5ずつ)
5
3の豆腐に水溶き小麦粉を付けます。
6
さらにパン粉を付けます。
7
両面こんがり油で揚げるか、少なめの油で揚げ焼きにしてもOK
8
こんがり揚がれば完成です。
9
動物性原料不使用のソースも販売されてます。一緒にどうぞ!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント