• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐の簡単カツ

  • このレシピについて

    簡単で経済的なお豆腐料理です!ふんわりやわらかく、硬いものが苦手なお子さまやご高齢の方にもおすすめです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(豆腐1丁分)

    木綿豆腐 1丁
    醤油 適量
    小麦粉 適量
    適量
    パン粉 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【事前準備】木綿豆腐は事前にザルなどにあげて数時間〜半日くらい水切りしておいてください

    2

    水切りした豆腐を1cmくらいの厚みに切ります。

    3

    醤油を両面に塗ります。

    4

    水と小麦を1:1に混ぜ合わせた水溶き小麦粉を用意します(だいたい大さじ5ずつ)

    5

    3の豆腐に水溶き小麦粉を付けます。

    6

    さらにパン粉を付けます。

    7

    両面こんがり油で揚げるか、少なめの油で揚げ焼きにしてもOK

    8

    こんがり揚がれば完成です。

    9

    動物性原料不使用のソースも販売されてます。一緒にどうぞ!

    PRコーナー