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濃厚ニンジンソース

  • このレシピについて

    ニンジンをじっくり焼くことで、甘みと旨味がしっかり出るのでお塩だけで十分美味しいソースになります♡ふわふわなニンジンソースは、グリルしたお野菜にも合うし、ドレッシングとしても使えます。

    材料(小瓶ひとつ分)

    ニンジン 大きめ1本
    オリーブオイル 適量
    適量
    適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ニンジンを火が通りやすいように小さめ切る(フープロにかけるのでどんな切り方でもOK)

    2

    オーガニックニンジンなら皮はむかなくてもどちらでもいいです(わたしは皮ごと)

    3

    鍋にオリーブオイルをたっぷりひいて、ニンジンにちょっと焦げ目が付くぐらいまでじっくり弱火で焼く

    4

    焦げ目がついて柔らかくなってきたら、水をニンジンがちょっとひたるぐらいまで入れて、塩をふたつまみぐらい入れて弱火で煮る

    5

    ニンジンがクタっとしてきたら、ニンジンだけフープロへ入れて回す(柔らかさはゆで汁で調整)

    6

    塩で味を整えて出来上がり

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