• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クミンシードのニンジンラペ

  • このレシピについて

    シリシリ器があるとめちゃ簡単なラペ。生のニンジンだけどテンパリングのオイルでシナっと食べやすくなったニンジンとクミンシードとレモン汁でさっぱりシンプル。作り置きして、パッと出せるところや、彩にもなるところもありがたいニンジンラペちゃんです。

    材料(2人分)

    ニンジン 1本
    お好きなオイル 15g
    クミンシード 好きな量
    レモン汁 適量
    適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ニンジンを細切り、またはシリシリする(オーガニックなら皮付きでも)

    2

    お鍋にオイルとクミンシードを好きな量、入れて弱火でテンパリングする(焦げないようにじっくり火を入れて香りを油にうつす)

    3

    テンパリングしたクミンをニンジンと混ぜる

    4

    レモン汁と塩で味を整えて出来上がり〜

    PRコーナー