人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
naco
あろえ
シリシリ器があるとめちゃ簡単なラペ。生のニンジンだけどテンパリングのオイルでシナっと食べやすくなったニンジンとクミンシードとレモン汁でさっぱりシンプル。作り置きして、パッと出せるところや、彩にもなるところもありがたいニンジンラペちゃんです。
1
ニンジンを細切り、またはシリシリする(オーガニックなら皮付きでも)
2
お鍋にオイルとクミンシードを好きな量、入れて弱火でテンパリングする(焦げないようにじっくり火を入れて香りを油にうつす)
3
テンパリングしたクミンをニンジンと混ぜる
4
レモン汁と塩で味を整えて出来上がり〜
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント