人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
卵を使わず、マヨネーズの雰囲気を出しつつ、プラントベースフードを料理に活用しようと思い、つくってみました(^^♪
1
材料を準備する。
2
プラントビーフジャーキーを豆乳ヨーグルトでやわらかくする。
3
じゃがいもとかぼちゃを蒸してつぶす。
4
きび糖、レモン汁大豆油を加えて混ぜる。
5
ビーフジャーキーを食べやすい大きさにキッチンハサミで切る。
6
全体をよく混ぜて出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント