人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
卵を使わず、マヨネーズの雰囲気を出しつつ、プラントベースフードを料理に活用しようと思い、つくってみました(^^♪
1
材料を準備する。
2
プラントビーフジャーキーを豆乳ヨーグルトでやわらかくする。
3
じゃがいもとかぼちゃを蒸してつぶす。
4
きび糖、レモン汁大豆油を加えて混ぜる。
5
ビーフジャーキーを食べやすい大きさにキッチンハサミで切る。
6
全体をよく混ぜて出来上がり。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント