人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
クミンとガーリックとレモンを使った、ちょっと中東っぽい焼きそばです。パクチーをたっぷり乗せると美味しいので、たくさん余ってしまっった時にオススメです。レモンをギュッと絞って食べるとさらにサッパリ!
1
フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りのニンニク、クミン、玉ねぎの細切りを炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、焼きそばの麺とお水大さじ3杯、ベジタブルブイヨン、塩を入れて水気がなくなるまで炒めます。
3
2にレモン汁、コショウを入れて炒めます。
4
3をお皿に盛って、上にパクチーとレモン(分量外)を飾って出来上がり。
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント