人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
クミンとガーリックとレモンを使った、ちょっと中東っぽい焼きそばです。パクチーをたっぷり乗せると美味しいので、たくさん余ってしまっった時にオススメです。レモンをギュッと絞って食べるとさらにサッパリ!
1
フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りのニンニク、クミン、玉ねぎの細切りを炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、焼きそばの麺とお水大さじ3杯、ベジタブルブイヨン、塩を入れて水気がなくなるまで炒めます。
3
2にレモン汁、コショウを入れて炒めます。
4
3をお皿に盛って、上にパクチーとレモン(分量外)を飾って出来上がり。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント