• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

クミン香るガーリックレモン焼きそば

  • このレシピについて

    クミンとガーリックとレモンを使った、ちょっと中東っぽい焼きそばです。パクチーをたっぷり乗せると美味しいので、たくさん余ってしまっった時にオススメです。レモンをギュッと絞って食べるとさらにサッパリ!

    材料(1人分)

    焼きそば麺(生) 1袋
    玉ねぎ 1/2
    クミンシード 小さじ1杯
    ニンニク 2かけ
    小さじ1/2杯
    コショウ 適量
    ベジタブルブイヨン(四季彩々祭欧風だしを使ってます) 小さじ1杯
    オリーブオイル 大さじ1杯
    レモン汁 大さじ1杯
    パクチー お好きな分量で

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りのニンニク、クミン、玉ねぎの細切りを炒めます。

    2

    玉ねぎがしんなりしてきたら、焼きそばの麺とお水大さじ3杯、ベジタブルブイヨン、塩を入れて水気がなくなるまで炒めます。

    3

    2にレモン汁、コショウを入れて炒めます。

    4

    3をお皿に盛って、上にパクチーとレモン(分量外)を飾って出来上がり。

    PRコーナー