人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
クミンとガーリックとレモンを使った、ちょっと中東っぽい焼きそばです。パクチーをたっぷり乗せると美味しいので、たくさん余ってしまっった時にオススメです。レモンをギュッと絞って食べるとさらにサッパリ!
1
フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りのニンニク、クミン、玉ねぎの細切りを炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、焼きそばの麺とお水大さじ3杯、ベジタブルブイヨン、塩を入れて水気がなくなるまで炒めます。
3
2にレモン汁、コショウを入れて炒めます。
4
3をお皿に盛って、上にパクチーとレモン(分量外)を飾って出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント