人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
AKKO
あいり | 蒸し料理研究家
甘み
お茶受けに最高です(*^^*)干し柿の濃厚な甘さとビオバターの口どけがおいしいです。
1
干し柿のヘタをとってひらく
2
種をとって、なるべく平たくなるようにする
3
スライスしたヴィーガンバターをのせる
4
端から巻いていく
5
2枚目も端から重ねて巻く
6
全体を巻けたらラップでくるむ
7
このまま冷凍庫で1時間ほどひやす
8
冷凍庫から出してスライスして完成
美味しそうですね❣️ 見た目もクルクルと可愛らしくて作ってみたいと思いました😊🌱
登録するとコメントができるようになります
yukobento_vegankitchen さん ありがとうございます(*^^*)ぜひ!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
美味しそうですね❣️ 見た目もクルクルと可愛らしくて作ってみたいと思いました😊🌱