お肉好きにもオススメ!OMNIのジューシーさとBBQソースの香ばしさが組み合わさった一品。(Created by @iamfielinggreen)
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
パン粉 | 1/2カップ(50g) |
たまり醤油 | 小さじ2(10ml) |
にんにく | 3クローブ(12g) |
塩 | 小さじ1/4(1.25g) |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/4(1.25g) |
刻んだパセリ | 大さじ1(4g) |
チリパウダー | 小さじ1/4(1.25g) |
油(塗る用) | 適量 |
刻んだパセリ(トッピング用) | 適量 |
ソース | |
油 | 小さじ1(5ml) |
メープルシロップまたはブラウンシュガー | 1/2カップ(110g) |
トマトケチャップ | 1/2カップ(118ml) |
水 | 大さじ2(30ml) |
アップルサイダー | 大さじ1(15ml) |
粒マスタード | 小さじ1(5g) |
パプリカ | 小さじ1(5g) |
ガーリックパウダー | 小さじ1(5g) |
塩 | 小さじ1(5g) |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/2(2.5g) |
1
ボウルに刻んだパセリ以外のミートボールの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
2
1を大さじ1(15g)すくい、ボール状に丸める。
3
ベーキングトレイにミートボールを並べる。油を塗り、200℃で10分焼く。
4
小鍋にソースの材料をすべて入れ、よく混ぜる。その後火にかけて煮詰める。
5
本レシピではBBQソースの半分を使用。残りはその他料理にご使用ください。
6
ミートボールを、BBQソースの入った鍋に移し、ミートボールをコーティングする。ソースがキャラメル色になるまで加熱する。
7
ミートボールをお皿に移す。パセリを添えて完成!
コメント