プラントベースでもリブが作れる!甘酸っぱいソースとの相性抜群!(Created by Athlon Chan)
| OMNIミンチ | 1パック(230g) |
| サトウキビ | 2節 |
| サツマイモ粉または薄力粉 | 1/2カップ(120g) |
| マリネソース | |
| メイクイ露酒 | 小さじ1 (5ml) |
| 醤油 | 小さじ1 (5ml) |
| 砂糖 | 小さじ1 (5g) |
| 白胡椒 | 小さじ1 (5g) |
| 片栗粉 | 小さじ1 (5g) |
| 甘酢あん | |
| メイクイ露酒 | 大さじ2杯(30ml) |
| 黒酢 | 大さじ3杯(45ml) |
| 醤油 | 小さじ1 (5ml) |
| ケチャップ | 大さじ2 (30g) |
| 氷砂糖 | 25g |
| 片栗粉 | 小さじ1/2(3g) |
1
OMNIミンチとマリネソースをよく混ぜ合わせ、置いておく。
2
サトウキビの皮をむき、4~5cmの長さに切る。 その後、横方向に直径8mmの短冊切りにする。
3
OMNIミンチをサトウキビに巻きつけ、リブの形にする。
4
OMNIミンチをサツマイモ粉または薄力粉につける。
5
フライパンに油を熱し、リブを中火できつね色になるまで焼き、取り出しておく。
6
甘酢あんをよく混ぜる(氷砂糖を少量のお湯で溶いておく)。
7
甘酢あんをフライパンに加え、沸騰させる。
8
調理したリブを混ぜ、ソースにとろみがつくまで加熱する。
コメント