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甘酢あんのOMNIリブ

  • このレシピについて

    プラントベースでもリブが作れる!甘酸っぱいソースとの相性抜群!(Created by Athlon Chan)

    材料(2-3人分)

    OMNIミンチ  1パック(230g)
    サトウキビ  2節
    サツマイモ粉または薄力粉   1/2カップ(120g)
    マリネソース
    メイクイ露酒 小さじ1 (5ml)
    醤油  小さじ1 (5ml)
    砂糖  小さじ1 (5g)
    白胡椒  小さじ1 (5g)
    片栗粉  小さじ1 (5g)
    甘酢あん
    メイクイ露酒  大さじ2杯(30ml)
    黒酢  大さじ3杯(45ml)
    醤油  小さじ1 (5ml)
    ケチャップ  大さじ2 (30g)
    氷砂糖  25g
    片栗粉  小さじ1/2(3g)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    OMNIミンチとマリネソースをよく混ぜ合わせ、置いておく。

    2

    サトウキビの皮をむき、4~5cmの長さに切る。 その後、横方向に直径8mmの短冊切りにする。

    3

    OMNIミンチをサトウキビに巻きつけ、リブの形にする。

    4

    OMNIミンチをサツマイモ粉または薄力粉につける。

    5

    フライパンに油を熱し、リブを中火できつね色になるまで焼き、取り出しておく。

    6

    甘酢あんをよく混ぜる(氷砂糖を少量のお湯で溶いておく)。

    7

    甘酢あんをフライパンに加え、沸騰させる。

    8

    調理したリブを混ぜ、ソースにとろみがつくまで加熱する。

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