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5月餅
どんなフィリングにも合うリッチな食感です。混ぜて焼くだけなので失敗しにくく、気軽に作れます◎
1
ボウルに△を振るい入れ、泡立て器で混ぜておく。
2
★を、上から順によく混ぜる。砂糖が溶けたのを確認してからオイルを加え、脂浮きがなくなるまでしっかり混ぜる。
3
②を①に加え、スパチュラで粉感が無くなるまで混ぜる。
4
タルト型に乗せ、押し伸ばしながら成形。
5
フォークで数箇所に穴を開ける。
6
170度で15分、160度で15〜25分焼く。
7
※底が浮いてくるようであれば重石を使い、安定してきたら重石を取り外して仕上げる。
8
全体がカラリと焼け、こんがりと焼き色が付いたらオーブンから出す。粗熱を取ってから型から外す。
9
⚠️タルトが冷めたらタルト表面にココナッツオイルを塗る。(フィリングの水分吸収防止)その後は冷蔵庫保存。
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