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基本のタルト生地

  • このレシピについて

    どんなフィリングにも合うリッチな食感です。混ぜて焼くだけなので失敗しにくく、気軽に作れます◎

    材料(タルト型18㎝使用)

    △製菓用米粉 75g
    △アーモンドプードル 45g
    △片栗粉 30g
    △塩 ふたつまみ
    ★無調整豆乳 22g
    ★砂糖 30g
    ★ ココナッツオイル無香(溶かしたもの) 60g

    作り方(45分以内)

    1

    ボウルに△を振るい入れ、泡立て器で混ぜておく。

    2

    ★を、上から順によく混ぜる。砂糖が溶けたのを確認してからオイルを加え、脂浮きがなくなるまでしっかり混ぜる。

    3

    ②を①に加え、スパチュラで粉感が無くなるまで混ぜる。

    4

    タルト型に乗せ、押し伸ばしながら成形。

    5

    フォークで数箇所に穴を開ける。

    6

    170度で15分、160度で15〜25分焼く。

    7

    ※底が浮いてくるようであれば重石を使い、安定してきたら重石を取り外して仕上げる。

    8

    全体がカラリと焼け、こんがりと焼き色が付いたらオーブンから出す。粗熱を取ってから型から外す。

    9

    ⚠️タルトが冷めたらタルト表面にココナッツオイルを塗る。(フィリングの水分吸収防止)その後は冷蔵庫保存。

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